女性如何让自己的乳房发育更完美?_39健康网_女性

2018-04-02 09:52

  胸部的保养很多女生都会忽略,虽然说胸部不外露,但是保养还是必须的,保养好了,能让自己的胸部更加完美。

  1、必须要戴胸罩

  戴胸罩可体现出女性特有的美,对人体健康有好处。乳罩可使乳房得到支持和扶托,使乳房的血液循环通畅,有助于乳房的发育,可以保护乳头防止擦伤,防止乳房松弛下垂,还可减少行走、运动和劳动时乳房的摆动和不适感。能促进乳房内脂肪的积聚,使乳房更丰满,能保持乳房清洁,亦可弥补乳房过小等生理缺陷。

  2、何时开始戴胸罩为好

  应根据乳房发育的速度和大小来决定。青春发育期,应让乳房充分发育,不应束缚乳房的发育,应穿舒适,宽大的衣服,不要穿紧身内衣,更不要束胸。一般女孩子长到16~18岁胸廓和乳房的发育已接近成熟,应开始佩戴胸罩。如果年龄小于16岁而乳房上下部距离小于16厘米,则不宜戴胸罩。因过早戴胸罩不利于乳房的发育,而且还影响以后乳汁的分泌。

  3、戴胸罩注意事项

  ①选择合适的型号:乳罩太大起不到支托乳房的作用,太小会妨碍乳房的发育,合适的胸罩尺寸是测量自己的底胸围,即用软皮尺沿两侧乳房下缘一周测量,这个尺寸就是胸罩的尺寸。如果底胸围是76厘米,就应买76厘米的胸罩。

  ②选用柔软、透气、吸湿性强的棉制品胸罩为好,而不要采用尼龙或的确良制成的胸罩。胸罩最好有一段松紧带,以适应呼吸和运动。

  ③胸罩夏天应每天换洗,冬天每周至少换二次,以保持乳房的清洁。

  4、增加营养促进乳房发育完善。

  5、经常参加体育锻炼和运动,如游泳、俯卧撑、拉簧扩胸运动,加强胸部肌肉群的锻炼,使乳房发育健美。

  6、按摩乳房促进胸肌群的活动,增加其张力,刺激乳腺发育,起到挺胸隆乳的目的。